18 декабря, понедельник | Обновлено:    | Курс валют: USD: 59.09 | EUR: 67.50 |
| RSS

Статьи пользователя "Паладинка"

9 января 2014, 14:24

Статья в Российской газете " Размытые перспективы" весьма любопытна, почему советую прочитать ее всем, кому небезразличен курортный район, всем псевдоэкологам, считающим невозможным вмешательства в природу и т.п. Ведь если ничего не делать - курортный район мы попросту... потеряем... К концу ХХI века под воду могут уйти 220—230 гектаров пляжей Курортного района - пишет издание. Что может спасти район? Строительство намывов, искуственных неровностей и пр, причем необходимость такого строительства все сильнее и сильнее видна после прохождения ураганов.

Оцените фото:

Оцените материал:
23 декабря 2013, 13:29

Оцените фото:

Оцените материал:
24 августа 2013, 00:37

24 августа в парке «Дубки» в Сестрорецке впервые пройдет 10-тый юбилейный Международный выставочный проект по обмену фотографиями – «Сушка». Проект состоится при поддержке генерального партнера проекта компании «Северо-Запад Инвест», Администрации Курортного района и Муниципального совета города Сестрорецка. Кто не знаком с проектом, а таких скорее всего единицы - смотрите видео!

Оцените материал:
29 апреля 2013, 13:06

Искренне повеселили итоги заседания профильной комиссии Законодательно собрания СПб по экологической защите, обсуждающей на прошлой неделе проблемы высотного строительства в Петербурге. Как водится в подобных встречах - строить как бы можно, но что нибудь одно - нельзя...

Оцените материал:
22 декабря 2012, 14:58

Человечество всегда хочет жить лучше, всегда хочет чтобы дороги были чистыми, электричество подавалось бесперебойно, а на улицах проблема пробок исчезла навсегда. Когда мы ездим в Европу - мы смотрим с завистью на их руководство стран - вот, ездят на велосипедах... нам бы таких... Или удивляемся их чистоте - "вот нам бы так"...

Оцените материал:
26 ноября 2012, 13:45

На протяжении 3-х недель на сайте одного из СМИ проводилось горолосование за "Легенду Петербурга-2012". Легенду Петерубрга выбирали сразу в нескольких номинациях Так например Легендой спорта по праву стал Алексей Мишин (Фигурное катание), его вклад в развитие спорта никто конечно не оспорит, Стоит вспомнить звезд мужского одиночного катания Ягудина и Плющенско с которыми Мишин в свое время работал.

Оцените материал:
26 октября 2012, 15:34

Современная жизнь, ее развитие и ритм накладывают все новые и новые требования к организации жизни на новых территориях. Уже недостаточно иметь дом из хорошего материала или рядом с метро. Важными факторами становятся экология застройки, соседи, вид, удобство жизни на месте и пр, потому со временем от строительства новых домов строители перешли к строительству жилых комплексов, от жилищных комплексов - к строительству ...городов.

Оцените материал:
10 октября 2012, 21:40

1 октября состоялось заседание Профильной комиссии по экологической защите населения Санкт-Петербурга. К слову скажу что экологов я в этой комиссии не нашла, но видимо чтобы решать вопросы экологии - экологом быть не надо. Так вот оказываетс экологи - уже профессионалы, из "Эко вахты" возмутились работой упомянутой выше Профильной Комиссии.

Оцените материал:
2 октября 2012, 14:38

Намывные территории только для России остаются диковинкой, а в совеременном мире строительство искусственных территорий давно возло в практику. Причины тому разные, где то это нехватка территорий, а где-то, как например у нас в Сестрорецке - развитие территорий, приведение в порядок.

Вот пара Европейский примеров...

Оцените материал:
11 сентября 2012, 12:31

Журнал «Зеленые здания» («Green buildings») ставит своей целью знакомить специалистов в области архитектуры, проектирования и строительства с мировым опытом «зеленого» строительства, новыми проектами и разработками в этой области. Это поможет формированию экологического видения будущего у профессионалов, а также законодателей и руководителей органов исполнительной власти. От совместных усилий зависит, в каких городах будут жить наши внуки, каким воздухом дышать, и какую воду пить. Мы убеждены, что наше общее будущее – это «зеленая архитектура».

Оцените материал:


Все опросы